Pokalhauptrunde

LFC Werne - Stiftung Wadentest 5:0 (1:0)

Montag, 14.04.2014

... kaum Chancen für den Tabellenführer der 2. Liga

Der LFC Werne tritt in der Hauptrunde des legendären Freizeitligapokals daheim gegen den aktuellen Tabellenführer der zweiten Liga "Stiftung Wadentest" an...und geht auf nassem Rasen nach knapp 10 Minuten mit 1:0 in Führung.

Dieser Spielstand wird dank sicherer Abwehr in die Halbzeitpause mitgenommen und in der zweiten Hälfte konsequent solide verteidigt. Nach erneut knapp 10 Minuten setzt der LFC einen Konter, bei dem die Kugel verdient zum beruhigenden 2:0 ins Tor geschlenzt wird.

Im Anschluss setzt der LFC mit einem beherzten Schuss von der Strafraumgrenze und einem sehenswerten Kopfballtor nach butterweicher Flanke noch zwei Tore drauf ehe ein abgefälschter Fernschuss beweist, dass an manchen Tagen einfach auch sowas reingeht. Somit kann entgegen jüngster Tradition der sportliche Einzug ins Achtelfinale mit einem eindeutigen 5:0 gegen ein technisch starkes und vermutlich/gerne bald erstklassiges Team perfekt gemacht werden.

Die Kronkorken knallten zurecht und der LFC konnte nun auch mal nach einem Pokalspiel anstoßen:
Mit einem fünffachen SCHUSS-TOR und einem in ganz Werne zu vernehmenden lautstarken GRÜN-WEISS auf den Sieg, auf'm Heikos 30sten und - nicht zu vergessen - auf den´ Christoph sein "Dr."!

Die nächste Aufgabe in der Liga wird vermutlich über Ostern im Busch ausgegraben. Bis dahin genießt der LFC Werne als in der Liga ungeschlagene (!) und noch immer im Pokal mitspielende (!!) Truppe die Feiertage, bevor es am 28. April wieder hochmotiviert weitergeht.